Chawarma

Publié le par siham

Photo-191.jpg  Ingredients :                                                                                                                                                                                                         * 6 pains arabes                                                                                                                                                                   * 500g de blanc de poulets désossées et coupées en lamelles très fines.
* 1 yaourt naturel
* 1c.à.s de crème fraîche
* Les épices de chawarma
* 1c.à.s d’huile d’olive
* 1c.à.s d’huile
* Noix de muscade
* 1 oignon haché
* 2 tomates coupées en lamelles
* 1 oignon coupé en lamelles
* Un peu de cornichons coupés en lamelles
* 1c.à.c de vinaigre
* Sel, poivre

 Préparation:      
Mettre dans une cocotte les morceaux de poitrines de poulets, ajouter l’oignon haché, une cuillerée à soupe des épices de chawarma, l’huile d’olive, l’huile, la noix de muscade râpée, saler. Arroser d’un demi litre d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu’à l’évaporation totale d’eau, puis remuer avec une spatule en bois, sur feu doux pendant 5 minutes.
* Préparer la sauce chawarma. Dans un grand bol mélanger le yaourt, la crème fraîche, une cuillerée à café des épices de chawarma, le vinaigre, saler, poivrer.
* Farcir le pain arabe (faire un trou au milieu) de la farce de poulet, de la  sauce chawarma les morceaux de tomates, d’oignon et de cornichons.
* Faire rouler le pain farci comme un cigare.
* Servir aussitôt.

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